新公益是一个发布公益众筹项目,一对一助学项目和公益线上线下活动,提供志愿者交流综合公益服务,致力于打造一个公正,透明,高效的公益组织平台,重塑全民公益信心

【全世界给我勇气】抗击埃博拉爱心义卖-新公益

世界卫生组织关于埃博拉疫情报告称,2014年2月开始爆发于西非的埃博拉病毒疫情,造成几内亚、利比里亚、塞拉利昂、美国、西班牙、马里、尼日利亚与塞内加尔累计病例已经超过1万例,死亡人数逼近5000人。此次疫情爆发的感染及死亡人数都达到历史最高,并仍处于恶化状态中。世界卫生组织新闻发言人法黛拉·沙伊卜11月4日呼吁,为早日控制疫情,至少还需5000名医疗人员、3262张治疗床位、16家检测实验室、230个安全丧葬团队。资金缺口和持续的后勤问题意味着致命的出血热病患者和治疗他们的医护人员无法获得全部的专业设备和提供适合护理所需的支持,以至于病毒会以惊人的速度向其他国家扩散。公益组织所属的医护人员们在这种艰苦的条件下,依然奋战在抗击埃博拉的第一线,每天与死神擦肩而过。

根据联合国世界粮食计划署(WFP)及无国界医生(MSF)网站公布的数据,每100元人民币的善款就能购买约160包口服补液盐,帮助病人缓解情,对抗疾病。每300元人民币,可以为受疫情影响的儿童及其家庭提供90天的营养食物,包括50千克大米、9千克干豆瓣、4升烹饪油和盐。每400元人民币,可为医护人员配备1套防护衣着,包括帽、护目镜、格林衣、长袍、裤子和长靴。

此次活动得到了黑天鹅图书和3W咖啡的无偿赞助,以及数百位爱心人士的积极参与。

届时,活动将义卖反映塞拉利昂的旅行图书作品《全世界给我勇气》,以及反映西非人文及风光的摄影作品。此次活动筹集到的善款将全部捐予奋战在埃博拉疫区的公益组织,真诚地希望您的加入!


评论

© 新公益 | Powered by LOFTER