新公益是一个发布公益众筹项目,一对一助学项目和公益线上线下活动,提供志愿者交流综合公益服务,致力于打造一个公正,透明,高效的公益组织平台,重塑全民公益信心

新公益:如何平衡好一个公益活动中娱乐性和公益性?

序:继“冰桶挑战”之后又是“裸背挑战”,虽然都是为了公益,可是感觉公益活动的目的应该除了筹款还包括教育民众。然而如何在信息爆炸的时代办一场即吸引人又有教育性的公益活动,有哪些具体的事例可供参考?

新公益网认为:

公益娱乐节目不是说给娱乐节目加上一些公益的环节,或者为其贴上公益的标签就万事大吉了,首先应实现公益和娱乐的深度融合,防止出现“两张皮”现象。其次,要重视价值观的建设和传播。公益娱乐节目最终要达到的目的不是说做了多少公益、募集到多少公益基金、帮助了多少人,而是这个节目呈现出来的东西有没有感染人,有没有把公益的价值观通过节目传递到观众的心里去。任何电视节目最主要的功能是传递价值观,价值观比金钱更重要。再次,要保持一个昂扬向上的基调。公益娱乐节目难免会涉及到贫困阶层的生活状态,但在展现他们困难的时候,不应忘记展现出他们积极向上、顽强、自立、拼搏的精神,如果仅仅是表现他们伸手要钱的过程,就消解了这个节目的积极意义。



评论

© 新公益 | Powered by LOFTER