新公益是一个发布公益众筹项目,一对一助学项目和公益线上线下活动,提供志愿者交流综合公益服务,致力于打造一个公正,透明,高效的公益组织平台,重塑全民公益信心

公益活动涨粉,我有特殊技能!

为什么很努力地宣传公益活动,还是很少人来,但是大幂幂眨个眼睛就跟了十万八千条评论?因为没有粉(se)丝(xiang)啊!别急着妄自菲薄,你只不过没发现自己的魅力。那么,究竟怎样的公益组织才能一呼百应地吸引到最棒的小鲜肉呢?今天就来给你分解分解。

先让我们来看看“坏男孩”效应:坏坏的帅帅的男孩往往比斯文眼镜男更容易吸引到妹子。不羁的气质能够起到很好的招蜂引蝶作用,那么对妹子来说,好男孩和坏男孩的收益究竟有何差别呢?

假设好男孩建立的标准为80分,坏男孩建立的标准为60分(以大众角度为标准)

每施予一次好,便加10分

坏男孩一周一次,结果为60+10=70分

好男孩一周七次,结果为80+10x7=150分

站在女孩的角度讲,70分远远小于150分,按照收益估算,坏男孩并非好的选择。

时过境迁,妹子/汉子们终会认识到,那些带有些痞子气的男孩,其实就是痞子。该谈婚论嫁的时候,暖男就成了当下流行。这两种style前者是靠外表的吸引力,后者是靠内在的魅力。

公益组织的发展就如同一个男孩的成长过程。第一步一定靠酷炫的宣传来狂涨人气。但要保证粉丝的稳定性,仅仅看脸是不够的,毕竟还有后浪小鲜肉。所以对待粉丝,一定要增强对组织心灵上的信任与认同,普通粉转死忠粉。

1、有钱?别太任性

过度营销包装的末路

陈光标、冰桶挑战等公益营销的爆发,让公益圈出头的同时也在思考一种合理并长远的传播方式,不是昙花一现,而是百年常青。


2008年开始,加多宝公司曾经凭借公益活动营销大大增加了其知名度和市场份额,然而在接下来的几年中的持续炒作,过度传播却反而破坏了其声誉,“夏枯草添加”事件则彻底暴露了其危机公关、品牌管理上的漏洞。公益活动本来是提高企业社会形象的好方式,而这样过度的炒作却将其引入歧途。

炒作(首先得有钱),的确可以在短时间内得到关注,但这是起源于公众对公益短暂的好奇心与一时兴起的责任感,新鲜劲一过,就好像对待那些乏味的朋友圈鸡汤文,大家取关的取关,拉黑的拉黑。

所以,要使公益理念得到认同,需要创造一种能为普世价值所接受和认同的观念,即Conceptual Skills.

2、有钱不如洗脑

新颖价值观独一无二

Enactus(创行),一个全球性大学生组织,宗旨是利用商业模式做公益项目,以商业利益保证项目的可持续性。例如今年创行世界杯的冠军队伍华北电力大学的项目“绿色电力”,利用内蒙古地区风能和太阳能发电相结合的风光互补发电系统,为无电区牧民提供清洁安全的电能,减少了污染,也开拓了牧民的经济理念。

3、洗脑不如真心

流行元素嫁接公益

以色列公益组织Shorashim是一家公益组织,致力于救助无家可归者。

组织发现年轻人更多关心潮流时尚而对公益漠不关心,于是Shorashim想出了一个将时尚与公益救助结合起来的点子。

他们开展了一场二手潮流活动,从老年人那里获得捐献衣服,然后邀请模特进行广告拍摄,倡导让年轻人关注这股老时尚,年轻人花钱购买这些二手衣服就相当于进行了捐赠活动,这样有趣又能有实际收获的活动为公益组织吸引到了不少年轻人的关注。

与公益点贴合的宣传,耳目一新的概念,还怕没有路转粉的支持者吗?

来源:公众号公益人才培养


评论
热度 ( 1 )

© 新公益 | Powered by LOFTER