新公益是一个发布公益众筹项目,一对一助学项目和公益线上线下活动,提供志愿者交流综合公益服务,致力于打造一个公正,透明,高效的公益组织平台,重塑全民公益信心

【新公益】凡人善举的力量不同凡响

大火夜袭,“早点女工”沈金凤第一时间赶去叫醒10多户邻居,自家财物却被烧成灰烬; 

路遇溺水者,卫生协管员施元委和13岁儿子拼力挽回生命,事后跟谁都没有提起;

为挽救危在旦夕的产妇,近千名济南市民自发到医院无偿献血……

连日来,“凡人善举”经媒体报道后,引发无数人点赞。他们善待他人宝贵的生命,救人于危难之际,诠释了人性的善良美好,标刻出时代的道德高度。

【新公益】凡人善举的力量不同凡响 - 新公益 - 新公益

  

  在生活中,沈金凤们也许默默无闻,常年为柴米油盐奔波劳顿。但却在他人最需要帮助的特殊关口勇敢地站了出来,这种遵从内心声音、发自肺腑的自觉行动,使得他们迸发出超乎常人的勇气,并为此而彰显出不同凡响的力量。

  善的光亮,或许因一时的风起而摇曳,但从不会在人们的心中熄灭。人人心中都有对真善美的向往,都希冀我们的明天更加美好。为此,面对不时出现的行为失范与道德诘问,有的人可能会一时迷惘。如今,“凡人善举”让我们看到,人性的光辉不会泯灭,它们就蕴藏在我们身边这些朴实无华的人们心中,只要时机出现,自会绽放出夺目的光华。

 【新公益】凡人善举的力量不同凡响 - 新公益 - 新公益

     我们都生活在社会当中,社会风气与每个人都息息相关。社会风气不会在一些人的观望中向好,更不会在一些人的埋怨声中积聚起“正能量”。只有像“凡人善举”一样,在他人需要时送去温暖和善意,才能抑制“破窗效应”;也只有不吝惜对“凡人善举”的赞美,才能激起社会共鸣,让美德生根发芽,让善行拔节生长,进而汇聚起匡扶世风的道德潮流。

  勿以恶小而为之,勿以善小而不为。以“凡人善举”为鉴,从我们的身边小事做起,人人争做道德的实践者,必能营造起友爱、互助的良好社会风尚,为中华民族前行不断积累起强大力量。

51益APP工场】免费为社会公益组织定制专属APP,自选模块化产品涵盖:组织名片、公益活动、义工家园、新闻资讯、专家咨询、义卖商店等多个业务模块,采用阿里云安全系统对APP进行保驾护航,不仅方便公益组织发布公益活动,还大大提高公益组织的活动管理能力、众筹能力、义工招募能力以及活动的透明度等。

评论

© 新公益 | Powered by LOFTER