新公益是一个发布公益众筹项目,一对一助学项目和公益线上线下活动,提供志愿者交流综合公益服务,致力于打造一个公正,透明,高效的公益组织平台,重塑全民公益信心

益起:如何打造属于你的公益传播策略?


对于一家公益机构来说,传播推广意味积极地宣传自己的理念、服务或是产品,扩大机构的社会知名度,让社会上更多的群体更好、更全面地了解与认同,这就需要传播策略。


一个有效传播的步骤,首先要确定沟通目标,要确定传递的思想具体是什么。其次是信息设计,将目标信息转换成适当的词语、图表或者符号。第三个步骤就是用某种方式把信息传递出去,利用邮件、户外广告或者媒体等等来进行传播。在这期间需要注意克服目标群体的选择性注意,克服选择性曲解导致的信息失真。最后评估筛选需要传递给目标受众的信息。


广告:广告的效果取决于广告的媒介与广告的设计。广告的媒介有报纸、杂志、直邮、广播电视、户外广告及网络新媒体等等。这些媒介在传送率和影响价值方面互有差异,公益机构在选择媒介的时候要考虑受众群体的特征与之相对应。


一个高质量广告不仅在内容和形式要富有针对性,还需要突出产品或服务的属性或目标群体的关注点,并且要在传播信息的同时传播一定的思想意识,潜移默化地影响社会与公众,最重要的是要把它当作一门科学与艺术的结合体,基于各种新技术通过艺术的形式表现出来。


大家可以关注瑞典儿童癌症基金会的一则地铁广告,每当有地铁经过,美丽的模特头发就会被吹起,接着她的头发被吹掉露出光头,看到的人从被逗笑到突然一酸的感觉,瑞典癌症基金会通过这次户外广告传递了直达心灵深处的信息,也促使了更多人为癌症病患儿童付出行动。 


公共关系:公共关系是公益机构与社会公众之间的相互关系,是通过各种信息沟通工具与公众进行联系、沟通和交往的方式。在很多公益机构中,涉及公共事务、外部联系与形象宣传等重大问题都要利用公共关系,公共关系策略的良好运用,可以促进机构的良好发展。


举个例子:可口可乐能缓解印巴之间的紧张局势吗?答案竟然是肯定的。通过分别放置在印度和巴基斯坦两个国家的两台自动售货机,可口可乐用一种新的方式呼吁“合作理解、人性以及更多的交流”。


在两台拥有3D触摸屏技术的自动售货机上,两个国家的人民通过内置在售卖机中的摄像头与Skype技术,可以互相看见对方,只要双方齐心协力完成触摸屏上的图案:笑脸、心形甚至一段舞蹈,双方就会各自获得一听可口可乐。就在那一刻,两个国家的人民开心地享受“握手言和”的欢乐。


虽然要想真正改善印巴关系,单凭可口可乐的这种方法是远远不够的,但至少这能够引起两国人民甚至是政府的注意。在这一次的活动中可口可乐不仅得到了公众的感动与赞许,更赢得了利益相关方与政府层面的尊重。


事件活动:时隔一年的“冰桶挑战”仍被许多人记忆犹新,用简单的参与方式实现项目的对接,伴随着传播的深入,传播带来的影响与意义也在逐渐深化。至今被众多传播人士认为是历史上影响范围最广,参与人群最多的一次公益传播经典案例。


即将到来的9月9日,腾讯联合数百家公益组织、知名企业、明星名人、顶级创意传播机构,共同发起中国首个公益日——“99公益日”。在“99公益日”期间,公众可以通过微信、手机QQ、腾讯新闻等进行社交互动,也可以动动手指进行小额捐赠,实现“指尖上的公益”。与此同时腾讯基金会还计划对平台上的全部公益项目进行配捐。网民捐多少,腾讯基金会即拿出一定额度进行相应地匹配捐赠。


期待这一次腾讯公益用互联网核心能力为公益组织、广大爱心网友和企业提供爱心服务,更期待这一次的活动能够再次激起公众的爱心泉涌,再次创造一个公益事件传播的经典。


信息传播的过程实质是人们沟通的过程,沟通的目的就是让接受者理解发送者所要传递的信息。公益机构找到自己的传播策略,才能够让更多的公众了解自己的服务和产品,展示出自己独特的魅力与价值,从而促进机构的发展和公益目标的实现。

    益起是一款专门为公益组织提供宣传的H5制作DIY制作工具,用户可以登陆益起PC端,选择适合自己需求的模板进行制作,分享到各大社交网络,以传播自己的品牌、活动等信息。




评论

© 新公益 | Powered by LOFTER