新公益是一个发布公益众筹项目,一对一助学项目和公益线上线下活动,提供志愿者交流综合公益服务,致力于打造一个公正,透明,高效的公益组织平台,重塑全民公益信心

51益:慈善与非营利行业将为公益助力青年创业带来更多可能

51益:慈善与非营利行业将为公益助力青年创业带来更多可能 - 新公益 - 新公益

 51益APP梦工场:免费为社会公益组织定制专属APP


    据中国之声《全国新闻联播》报道,民政部主管的中民慈善捐助信息中心今天发布《中国公益组织助力青年创业研究报告》指出:慈善与非营利行业将为公益助力青年创业带来更多可能。


 51益:慈善与非营利行业将为公益助力青年创业带来更多可能 - 新公益 - 新公益

 手机APP制作开发


  报告显示,青年就业形势严峻产生了公益创新助力青年创业的现实需求。中民慈善捐助信息中心捐赠服务部负责人马天昊介绍,在助力青年创业的基金会中,地方性公募基金会的数量远远高于全国性公募基金会,这说明地方性的慈善组织对青年就业创业的关注度相对较高。总体上,青年创业项目在基金会的公益项目中仍然处于边缘位置。

 

  马天昊透露,在公益慈善组织中,基金会中助力推动青年创业类公益项目的只有99家,这与全国4200多家基金会相比,比例很小。另外其他社会组织,包括民非、企业,做大学生创业的项目比例也非常小。

 

  转型期的中国需要大量的社会创新与社会服务,慈善的使命和价值在于解决社会问题,慈善领域将成为为大众社会创业、万众社会创新的新地带。报告提出,慈善与非营利行业将为公益助力青年创业带来更多可能。马天昊说,公益组织助力青年创业已经出现了策略转变。以往是单纯进行些资助,资助他学习专业技能或者资助他进行创业前期投入。今后,公益组织更多会通过“公益创投”的形式,脱离了以前的慈善捐赠。现在通过公益创投形式,可以鞭策创业者去把他的项目做的更好,社会效益发挥到最大。


     51益APP梦工场免费为公益组织个性开发制作APP,有志愿者管理,公益活动,组织名片,新闻资讯等功能模块,公益慈善与移动手机APP结合,是互联网+公益APP定制开发首选平台。

评论

© 新公益 | Powered by LOFTER