新公益是一个发布公益众筹项目,一对一助学项目和公益线上线下活动,提供志愿者交流综合公益服务,致力于打造一个公正,透明,高效的公益组织平台,重塑全民公益信心

我要做公益,到公益APP实践所想

我要做公益是51益的函意,帮助公益组织实现梦想拥有专属app是51益的坚持。51益一直致力于提高互联网公益的信息化水平:公益活动随时发布,随时参与,志愿者电子签到,工时自动统计,财务公开,实时反馈,组织和志愿者在同一款app中产生交流、共同进步,增强互动活跃性。51益的目的就是设计这样一款方便好用的app使得爱心人士做公益更加灵活简便,随时随地参与。http://www.51yi.org/home.php/article/index.html

我要做公益,到公益APP实践所想 - 新公益 - 新公益

  

   最初的设想

我要益,因此聚集起一帮热爱公益的互联网人士,他们称自己为互联网公益老兵,却做着非常有活力的互联网公益事情。说起公益事业,大家都是怀着感恩与善心看待,却不知致力于公益的一些组织也有其无奈与无力,考察了其中一部分人群,经常可以听到这样的声音:

公益组织说:

组织公益活动,如何快速的找到志愿者?

众多的项目和活动如何快速传播? 

志愿者越来越多,如何更高效的管理?

志愿者参加活动,如何快速的统计报名和快速签到?

志愿者的公益时间如何有效管理?

志愿者说:

找活动是否可以不用每天上官网找?

公益时间储存,除了荣誉的象征还可以做什么?

我的公益时间如何查询?

如何跟其他义工互动?

    由此,51益总结出传统公益的方式:行为效率低、管理流程繁琐、互动方式单一、可统计性差。同时也预示着提升公益组织做公益的水平,让公益组织更高效、智能,低成本的实现公益梦已成为一种必然,当然也是51益的灵魂使命。

   携手公益组织共起航

App的目标用户都是组织团体,他们是独立的公益组织,有自己的团队,有属于组织的志愿者或者流动义工,有经常性的活动,通过一个个完整独立组织使用app来实现高效、智能、低成本的公益,进而推动整体公益行业的信息化水平,是最合适不过了。

公益不是沽名钓誉,需要大家用心来经营。公益产品更应当注重实际功能,方能给予公益组织实实在在的帮助,而非只是无关紧要的装饰。51益设计的app适用于志愿者管理、组织宣传、举办公益活动、新闻资讯传播、公益项目宣传、活动邀请报名、时间银行管理、财务公开透明等。

管理者可以在后台发布某一项活动或者新闻,其志愿者app中便会有消息提醒,志愿者们可以选择参加,活动开始前需签到,包括最后的工时统计,活动总结,都可以通过管理员一键式完成,无需人工记录。再如益步:管理员可发起类似于“关爱老兵”的志愿者走步捐赠活动,带动志愿者的积极性去关怀帮助那些需要者,而捐赠物资会由爱心企业提供。

因其高效、智能、活跃的特点很快受到很多公益组织的重视,大家使用、完善、共同宣传app。不仅仅是志愿者团体,公益协会,基金会也在积极拥抱互联网,投身51益app的使用之列。据了解目前已有北京慈善义工协会以及分会等800多家公益组织正在使用51益提供的手机app。

不是它的宣传,不是它的外表,是其过硬的技术功能满足了许多公益组织人士的客观需求,故大家共同聚集在51益这片公益区,寻求技术支持、对接企业资助,相互沟通学学,迎接互联网公益的新里程。

评论

© 新公益 | Powered by LOFTER