新公益是一个发布公益众筹项目,一对一助学项目和公益线上线下活动,提供志愿者交流综合公益服务,致力于打造一个公正,透明,高效的公益组织平台,重塑全民公益信心

告别低端“作”,让男人乖乖听话

一个女生说了这样的一个故事:女生在结婚后和老公相处的不太和谐。在婚前老公一直追着女生屁股后面跑,晴天打伞,雨天更得打伞。几乎对女生的要求是有求必应,无微不至。


女生呢,因为是年级的一朵花,当被分手之后就找他当了个备胎。女生也是好人,并不是什么绿茶婊,只是在备胎面前,总会有一点应该表现出来的高傲。但是结婚之后,特别是怀孕之后,情况完全变了。男人开始辱骂女生,甚至有时候会打女生,说是要把以前吃的苦都讨回来。


事情就是这么一回事。说真的,挺俗。但我看过一些文章甚至是书籍,在教女生如何勾搭男生的时候无疑例外的提到过一点,就是要不断的给这个男人考验,直到他过关之后,才能和他在一起。


 怎么说呢,我觉得这个观点害了不少女生 


不少女生被甩的原因惊人的相似,女生在和男生在一起之后,觉得男生没有以前对她好了,于是各种难搞,最后男生忍到极限,提了分手。


更要命的是,在这之后,这些女生的反应也很类似,都想着要挽回这个男生,无论付出多少代价。


事实上,我非常认同女生应该要给男生一些考验。不能随随便便的答应男生,更加不能轻易的交出身体,这样才能把主动权握在手里。


但是很多女生恐怕误解了这个意思。“暧昧”或是“谈恋爱”是一个非常漫长的过程,它会伴随着时间一直延伸下去。


很多人会把这个过程切割为“恋爱前”和“恋爱后”,然后之前一套做法,之后一套做法。最典型的例子就是女生为了考验一个男人,在恋爱前绞尽脑汁,给他出各种难题;


但是在恋爱后就变成了小猫咪。看起来,好像是女生成功了。但我想说其实男人都不笨,他们的心里有杆秤。并且,他们总会用各种各样的方式来弥补之前受到的不公。


我看过某本教女生搞定男生的情感书籍。第一章就清清楚楚的写着:“前2次邀约千万不要答应!”。不知道你们看到作何感想,但我觉得这种激进的方式,就是你们未来爆炸的伏笔。


我理解为什么这位作者会提出这样的观点,无非让女生不要过于轻易的交出自己的约会权。这样,男人就更加懂得珍惜,更加会把你捧在手心。在书里面提到过一句这样的话“如果他不够坚持,那么就是他没有那么喜欢你。”然而,这其中有一个天大的逻辑性错误。


男生经常会拍脑袋和女生说“我喜欢你”。这时候女生的心路历程应该是:“我们都不熟,你喜欢我什么?”  


我觉得这是正常、合理的逻辑。只有当两个人相互了解之后,才有可能真正喜欢。那么上面的问题就来了。“男人不坚持就是不喜欢”,可事实上,你连见面的机会都不给他,怎么能让他了解你,喜欢上你?这是一个典型的归因错误。但就是这种不负责任的言论,害了不少善男信女。


还有一些可笑的言论。比如,在约会的时候一定要观察这个男人是否有责任感。如果他没有责任感,那么就一定不能和他在一起。


开篇的那个案例已经很好的证明了这句话的意淫程度。其实男人都很贼,在追你的时候,通常都不是他本来的样子,他一定会把自己最好的一面展现出来。


如果深入思考一下,你就会发现,其实你根本就无从去辨别一个男人是否有责任感。

有人会说,你可以看他过马路的时候是否会注意你;


在人多的地方是否会让你跟紧或是牵着你;


吃饭的时候是否会让你先点餐,等等。


我想说,这种低段位泡妞方法,大多数男人都懂。学起来也毫不费力,只要两小时,他就可以在网上学到所有的约会礼仪,并且不用练习就能做的不错。这并不是真正可以判断一个人是否有责任感的因素。


“日久见人心”,很多时候你连你交往多年的闺蜜都看不透,想要真正判断一个男人是否有责任感,还得看危机来临的时候,这个男人是怎么做的。比如遇到强盗,或者你不慎摔断腿云云。(哦,这个比喻有点夸张了)


说到给男人考验这回事,可以考得低端,也可以高端。低端考验看起来会有点“作”,高端的就叫做艺术了。


低端考验通常只是把自己变的很难搞。我见过一些姿色尚可的女孩,目前就处于这种阶段。可以说她们聪明,也可以说她们傻。聪明是因为,她们至少懂得,作为女人不能太容易得手,特别是面对自己喜欢的人。光这点就有一大半的女生做不到了。


傻是因为,虽然她们意识到了这一点,但她们却不知道这套方法的作用微乎其微。更要命的是,这种接近“封锁”的状态,会限制自己的社交能力,长期下去,就变的迟钝,不会讲话了。


会出现“低端作”这种情况,原因也很简单,她们知道要难搞,但她们不知道,光是难搞,并不能让这个男人珍惜你。

就像很多男生玩摄影。他花了很多钱买了一个单反,开始他很喜欢,可是3个月后,他发现这个全幅机虽然好,但是太大太重,一共也用不到几次,最终他把机器卖了,换了一个微单。


所以说,如果一个男人在今后的很长一段时间里都把你当个宝,那未必是因为前期他投入的太多,至少这不是主要原因。但很多人恰恰本末倒置的把这个当成了主要原因。


 那么如何“作”的艺术一点?


所有的高手都明白,没有固定的套路。万变应万变才是真理。如果追你的是个日理万机的汉子,那么他可能很难抽出时间来约你第二次。


所以最好第一次的时候你就出去碰碰运气,因为没有人有义务只见你一面就喜欢上你。所以,请不要把什么事情都怪罪在“他只是不够喜欢你”这一点上。


有人会说,这样不会显得太过轻浮了吗?可能会,但总比就此别过来得强,对吧。当然,这只是一些青涩女生会有的想法。老司机通常都明白,这个博弈是一个很长的过程,暂时的胜负根本无关紧要,笑到最后,才笑得最好。


转载自:http://www.binbinyl.com/article/view/id/5930.html


http://www.binbinyl.com/article/view/id/5931.html

评论

© 新公益 | Powered by LOFTER